Ebulioscopia é a propriedade coligativa correspondente ao aumento do ponto de ebulição de um líquido quando acrescenta-se a ele um soluto não-volátil (que não evapora). É como se as partículas do soluto "segurassem" as partículas do solvente, dificultando sua passagem ao estado gasoso.
O aumento (variação) da temperatura de ebulição pode ser justificado pela diminuição da pressão máxima de vapor, que se deve à presença das partículas do soluto. Para que ocorra a ebulição da solução, é necessário que ela seja aquecida até que sua pressão de vapor se iguale à pressão atmosférica.
Ex:
Um exemplo de Ebulioscopia surge no preparo do café: quando adicionamos açúcar na água que estava prestes a entrar em ebulição. Os cristais de açúcar antes de serem dissolvidos pelo aquecimento constituem partículas que retardam o ponto de ebulição da água, ou seja, o líquido vai demorar um pouco mais a entrar em ebulição.
A fórmula usada para o cálculo é
Δte = Te2 – Te, Onde:
Te = temperatura de ebulição da solução
Te2 = temperatura de ebulição do solvente
Trabalho postado por: Alexandre,Alisson,Ana Carolina,Iuri
Números: 1,2,3,23
Para ver que só o nome da escola, o ano e turma mudam porque o conteúdo sempre será as mesmas baboseiras.
ResponderExcluirEscrevi e sai correndo.
ResponderExcluirPau no cú de quem ta lendo